+7 (81378) 2-00-12info@gic-vbg.ru

Восстановлено историческое название станции Лазаревка

Вы здесь

В декабре 2021 года в совет по топонимике поступила жалоба от граждан о том, что после технической смены табличек на платформе в Лазаревке, жителями выявлен указатель «Лазоревка».
Советом по топонимике проведена работа по возвращению исторического названия: собраны доказательства и направлены в различные инстанции.
В настоящее время Октябрьская дирекция пассажирских обустройств сообщила о восстановлении названия остановочного пункта «Лазаревка» на участке Выборг-Рощино. Соответствующее официальное письмо получено общественной организацией Выборгского района, рассматривающей вопросы по присвоению геонимов населенных пунктов Выборгского района.
Подробности сообщает директор Городского информационного центра Анатолий Смольянинов:
«Наименование станции было дано в честь героя Великой Отечественной войны Владимира Лазарева, павшего смертью храбрых в 1944-м году во время штурма Выборга. В начале декабря все социальные сети были наполнены информацией о том, что на станции Лазаревка при замене указателей была допущена ошибка в названии. 16 декабря советом по топонимике обращение жителей Выборгского района было принято в работу, подготовлены исторические документы, информация комитета по культуре Ленинградской области. На основании этих документов было подготовлено Постановление администрации Выборгского района, в котором отмечено, что полномочия о присвоении геонимов населенных пунктов закреплены за муниципальным образованием. Весь комплект документов был направлен в Октябрьскую дирекцию пассажирских обустройств по Санкт-Петербургу 21 декабря 20211 года.
24 марта 2022 года было принято решение о переименовании остановочного пункта.
По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/sovetom-po-toponimike-vosstanovleno-istoriches...

Рекомендуемые ресурсы

  • Правительство Ленинградской области
  • Официальный портал МО Выборгский район ЛО
  • Официальный портал МО Город Выборг
  • Совет депутатов МО Выборгский район ЛО
  • МКУ Городской информационный центр