+7 (81378) 2-00-12info@gic-vbg.ru

В Выборге устанавливают контейнеры для сбора пластика и стекла

Вы здесь

Контейнеры для сбора пластика и стекла устанавливают в Выборге. До конца недели их поставят на 38 контейнерных площадках. На очереди ещё 8 площадок в поселке Рощино.
Устанавливает объекты генеральный подрядчик регионального оператора по обращению с отходами в Ленинградской области АО «Автопарк № 6 Спецтранс».
Раздельный сбор — основа начавшихся изменений в отрасли обращения с отходами. Национальный проект «Экология» нацелен на целенаправленное обращение с отходами производства и потребления.
Управляющая компания по обращению с отходами Ленинградской области напоминает жителям, что контейнеры жёлтого цвета предназначены для пластика, зеленого – для стекла. На ёмкостях размещены наклейки с описанием видов отходов, для которых предназначены баки.
«Раздельный сбор отходов - это, прежде всего, государственная задача. Наша компания приняла собственную инвестиционную программу и поэтапно проводит работу по укомплектованию контейнерных площадок в поселениях Ленинградской области баками для накопления стекла и пластика. На 880 контейнерных площадках Ленинградской области установлены баки для раздельного сбора стекла и пластика. Часть контейнеров закуплены на личные средства регионального оператора по обращению с ТКО в Ленинградской области, который реализует проект по всему региону с 2020 года, часть - на средства федерального и регионального бюджетов, в том числе по нацпроекту «Экология», - прокомментировал генеральный директор АО «УК по обращению с отходами в Ленинградской области» Антон Бучнев.
В общей сложности за время проекта направлено в переработку более 1200 тонн пластика и стекла.

По материалам сайта: 
https://vbglenobl.ru/news/vyborgskiy-rayon-podklyuchilsya-k-programme-razdelnogo-sbora-otkhodov

Рекомендуемые ресурсы

  • Правительство Ленинградской области
  • Официальный портал МО Выборгский район ЛО
  • Официальный портал МО Город Выборг
  • Совет депутатов МО Выборгский район ЛО
  • МКУ Городской информационный центр