+7 (81378) 2-00-12info@gic-vbg.ru

В Выборге убирают автохлам

Вы здесь

Отделом благоустройства районной администрации сформированы списки заброшенных автотранспортных средств в Выборге. Начинается работа по ликвидации автохлама.
Сегодня проходит очередной рейд с целью уведомления собственников заброшенных транспортных средств.
Специалисты отдела благоустройства администрации проводят работу совместно с отделом ГИБДД, выявляют владельцев, направляют им уведомление, и, если собственник самостоятельно не убирает автомобиль, его эвакуируют.
Объявления размещаются непосредственно на автомобиль в виде наклейки.
Владельцу транспортного средства предлагается снять его с учета, транспортировать на собственную территорию или самостоятельно утилизировать.
Отметим, что при первичном уведомлении составляется акт, ведется фото- и видеофиксация, поэтому самостоятельное удаление наклейки с транспортного средства не продлевает время (2 недели), предусмотренное на добровольное исполнение требования.
Сегодня уведомления на заброшенные автомобили размещены во дворах на пр. Победы, 4-а; Большой Каменной, 7.
Работа по ликвидации автохлама с улиц и дворовых территорий Выборга продолжается уже 2 года. За этот период эвакуированы десятки заброшенных автомобилей. В большинстве случае владельцы объявляются еще на этапе уведомления или эвакуации. Нередки случаи обращения собственников на специализированную стоянку за возвратом автомобиля.
По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/vyborg-ubiraet-avtohlam

Рекомендуемые ресурсы

  • Правительство Ленинградской области
  • Официальный портал МО Выборгский район ЛО
  • Официальный портал МО Город Выборг
  • Совет депутатов МО Выборгский район ЛО
  • МБУ Районный информационный центр