+7 (81378) 2-00-12info@gic-vbg.ru

В Выборге проводится работа по улучшению эстетического образа центра города

Вы здесь

В Выборге проводится работа по улучшению эстетического образа туристического центра города.
Это – многогранная задача, решение которой требует участия не только различных уровней власти, но и юридических лиц, работающих в Старом городе - управляющих организаций, представителей малого и среднего бизнеса.
Чтобы остановить разрушение фасадов, требуется добросовестное отношение УК и ТСЖ к содержанию домов. Решение этой задачи осуществляется совместно с Госжилнадзором.
Специалистами этого ведомства были выданы предписания управляющим организациям и ТСЖ в отношении жилых домов, находящихся в исторической части Выборга. Они касались восстановления ливнестоков, устранения нависающих элементов штукатурки, обеспечения мер безопасности.
По истечении установленных Госжилнадзором сроков, отведенных на устранение выявленных замечаний, в рамках работы муниципальной комиссии в начале июня проведена проверка.
Специалистами комитета по городскому хозяйству отмечено, что порядка 90% от установленного объема мероприятий управляющими организациями выполнено. В числе наиболее добросовестных исполнителей - «Рассвет», «Репола», «Управдом», «Терем», «Коммунальщик».
В отношении УК, которые провели работы не в полном объеме, информация будет направлена в комитет государственного жилищного контроля и надзора Ленинградской области для принятия соответствующих мер.
Отметим, что управляющими организациями также начата работа по ликвидации граффити. Аналогичные требования по устранению надписей предъявляются к предпринимателям, оказывающим услуги в исторической части Выборга.
По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/upravlyayushchie-organizacii-vklyuchilis-v-rabotu

Рекомендуемые ресурсы

  • Правительство Ленинградской области
  • Официальный портал МО Выборгский район ЛО
  • Официальный портал МО Город Выборг
  • Совет депутатов МО Выборгский район ЛО
  • МБУ Районный информационный центр