+7 (81378) 2-00-12info@gic-vbg.ru

Прокурорская проверка путепроводов прошла в Выборге

Вы здесь

В Выборге прошла очередная прокурорская проверка путепроводов, нуждающихся в ремонте. Напомним, три объекта - мост через железнодорожные пути на Папуле, мост в Выборгский поселок по ул. Судостроительный и мост по дороге в Монрепо, - находятся в зоне ответственности ОАО «РЖД», но не содержатся надлежащим образом, что способствует ухудшению их технического состояния.

В выездном обследовании участвовали представители контрольно-надзорных органов: Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры и ГИБДД. Также в комиссионной работе приняли участие специалисты профильных комитетов администрации Выборгского района.

В ходе осмотра состояние путепроводов признано неудовлетворительным, ранее выданные предписания по устранению нарушений не исполнены. Вновь зафиксированы выбоины, провалы, трещины в покрытии проезжей части и на тротуарах. До настоящего времени ремонтно-восстановительные мероприятия по устранению дефектов не проведены.

В соответствии с законодательством, от собственника требуется обеспечить содержание объектов и привести их в нормативное состояние. По результатам выездной проверки, транспортная прокуратура заявила о принятии мер прокурорского реагирования в отношении ОАО «РЖД».

Администрация Выборгского района совместно с городскими депутатами продолжает вести в адрес собственника претензионную работу.

#Выборг #Выборгскийрайон

По материалам сайта: 
По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/prodolzhaetsya-pretenzionnaya-rabota-v-otnoshenii-obektov-rzhd-v-vyborge

Рекомендуемые ресурсы

  • Правительство Ленинградской области
  • Официальный портал МО Выборгский район ЛО
  • Совет депутатов МО Выборгский район ЛО
  • МКУ Городской информационный центр