+7 (81378) 2-00-12info@gic-vbg.ru

Подготовка к отопительному сезону выходит на завершающий этап

Вы здесь

Подготовка к отопительному сезону выходит на завершающий этап. В администрации Выборгского района состоялось рассмотрение вопросов по исполнению производственных планов предприятий и организаций по подготовке к зиме. В работе межведомственной комиссии участие приняли главы администраций городских и сельских поселений Выборгского района, представители ресурсоснабжающих предприятий и организаций, обслуживающих жилфонд.
Рассматривался также отчет комитета образования о подготовке школ и детских садов. Напомним, в Выборгском районе - 58 образовательных учреждений, которые размещаются в 133 зданиях.
В настоящее время общий уровень готовности Выборгского района составляет 76%. Он складывается из нескольких показателей: подготовки источников теплоснабжения, теплосетей, объектов водоснабжения, водоотведения, инженерных коммуникаций. Готовность жилфонда обеспечивают управляющие организации и ТСЖ.
За межотопительный период ресурсоснабжающие предприятия и организации, обслуживающие жилфонд, продвинулись на пути к 100-процентной готовности к зиме, как того требует муниципальная межведомственная комиссия, но — разными темпами.
Заместитель главы районной администрации Дмитрий Самойленко провел анализ по всем муниципальным образованиям, останавливаясь на вопросах, требующих особого внимания.
Так, производственные планы и обязательные мероприятия на объектах теплоснабжения выполнены практически на 90%. Такие же высокие показатели зафиксированы по объектам водоснабжения, водоотведения.
Ход ремонтов объектов теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения у Дмитрия Самойленко в целом не вызывает больших опасений — они демонстрируют должный уровень исполнения планов.
Отставание по срокам подготовки жилфонда демонстрируют управляющие организации.
Главам муниципальных образований дано поручение предоставить межведомственной комиссии списки управляющих организаций, которые не выполнили необходимый объем мероприятий, предусмотренный Правилами подготовки отопительного сезона в Ленинградской области, а также уведомить Госжилнадзор и прокуратуру.
На заседании межведомственной комиссии с отчетами выступили руководители наиболее крупных управляющих организаций Выборгского района. Все они отметили, что мероприятия по подготовке жилфонда обязуются завершить до 15 сентября.
Сроки выдачи паспортов для управляющих организаций и ТСЖ - не позднее 15 сентября. Для теплоснабжающих и теплосетевых организаций - не позднее 15 ноября. После чего каждое муниципальное образование получает свой паспорт готовности к отопительному периоду 2021-2022 года.

По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/vyborgskiy-rayon-gotovitsya-k-zime-3

Рекомендуемые ресурсы

  • Правительство Ленинградской области
  • Официальный портал МО Выборгский район ЛО
  • Официальный портал МО Город Выборг
  • Совет депутатов МО Выборгский район ЛО
  • МБУ Районный информационный центр