+7 (81378) 2-00-12info@gic-vbg.ru

Администрация вводит режим повышенной готовности

Вы здесь

Состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МО «Выборгский район». На повестке дня – два вопроса – принятие мер в отношении дома №11 на ул. Крепостной и бухты Радуга в Выборге.

Заместитель главы администрации Выборгского района Дмитрий Самойленко рассказал хронологию событий, развивавшихся вокруг нежилого здания «Дом Говинга». В частности, его предыдущий собственник - ООО «СК «Северо-Запад» не только не провел обещанную реставрацию объекта, но и не выполнил противоаварийных работ. В итоге в отношении строительной кампании правоохранительными органами были возбуждены уголовные дела – по неисполнению решения суда в части непринятия мер по сохранению объекта культурного наследия и по факту нанесения ему ущерба. В марте 2021 года Выборгский городской суд принял решение о передаче дома №11 на ул. Крепостной на баланс региона, удовлетворив тем самым исковые требования областного комитета по сохранению объектов культурного наследия. В текущем месяце было проведено повторное обследование здания специализированной организацией. Его состояние признано аварийным.

«Мы считаем необходимым ввести режим повышенной готовности, чтобы принять срочные меры, направленные на недопущение обрушения фрагментов стен и обеспечение безопасности населения», - подчеркнул Дмитрий Самойленко.

Представители юридического комитета районной администрации отметили, что такой режим позволяет выделить средства на проведение экстренных мероприятий.

Члены комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС с данной позицией согласились.

Администрацией Выборгского района выпущено постановление о введении с 28 мая 2021 года режима повышенной готовности в границах земельного участка, где находится «Дом Говинга», для органов управления и сил Выборгского звена Ленинградской областной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с данным документом необходимо, в частности, принять оперативные меры по предупреждению возникновения и развития ЧС, снижению размеров возможного ущерба.

Кроме того, членами комиссии было принято решение о необходимости введения режима повышенной готовности на территории, прилегающей к бухте Радуга.

В соответствии с распоряжением районной администрации он будет действовать с 28 мая 2021 года на территории береговой полосы - на расстоянии от полуметра до двух метров от уреза воды.

Сотрудники специализированной организации продолжают обработку сорбентом в бухте Радуга.

Как отметил и.о. главы администрации Выборгского района Валерий Савинов, введение режима повышенной готовности позволит принять меры незамедлительного реагирования к ликвидации последствий негативного воздействия на окружающую среду.

По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/administraciya-vyborgskogo-rayona-vvodit-rezhi...

Рекомендуемые ресурсы

  • Правительство Ленинградской области
  • Официальный портал МО Выборгский район ЛО
  • Официальный портал МО Город Выборг
  • Совет депутатов МО Выборгский район ЛО
  • МБУ Районный информационный центр