+7 (81378) 2-00-12info@gic-vbg.ru

За новогодние каникулы проверено более 900 объектов в Выборгском районе

Вы здесь

На протяжении новогодних каникул более 900 предприятий и организаций были подвержены проверкам. С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции сотрудниками разных ведомств осуществляется контроль за соблюдением ограничительных мер, введенных на территории Ленинградской области.

За период новогодних каникул проведено более 100 рейдов. Участие в них приняли свыше 200 представителей администраций городских и сельских поселений, районной администрации, правительства Ленинградской области.

Совместно с сотрудниками полиции, Роспотребнадзора, дружинниками проведены контрольные проверки баз отдыха, торговых точек, объектов общественного питания, транспортной инфраструктуры, учреждений социального значения.

В частности, 3 января 2021 года при патрулировании торговых точек в пос. Рощино составлено 6 административных протоколов по ст.20.6.1 КоАП РФ в отношении юридических лиц по итогам проверок в магазинах «Дикси», «Улыбка радуги», «Ермолино», «Светофор».

В Выборге тщательно контролировалось исполнение правил работы объектов общественного питания. Патрулирование осуществлялось совместно с прокуратурой, полицией, Роспотребнадзором, СУ СК России по Ленинградской области.

Выявлен выборгский ночной клуб, который работал после 23 часов. В отношении нарушителя по ст.6.3 ч.2 КоАП РФ проводится проверка Роспотребнадзором.

При проведении патрулирования осуществлялись профилактические беседы с населением.

По итогам новогодних рейдов выявлено, что наиболее высокий уровень соблюдения масочного режима - на объектах торговли. В Выборге он составляет 99 -100%.

Ниже показатели в общественном транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры. Наибольшее количество замечаний выявлено в сфере туристического бизнеса.

По итогам проверок будут приняты соответствующие меры по соблюдению ограничительных мер и противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Напомним, Выборг находится в «красной зоне». В пос. Первомайское больница перепрофилирована под лечение коронавирусных больных, развернуто 150 коек; в Приморской больнице развернуто 55 коек. По данным ГБУЗ ЛО «Выборгская межрайонная больница» рост числа заболеваний COVID-19 продолжается. В январе 2021 года под амбулаторным наблюдением находится 2048 человек.

По материалам сайта http://www.vbglenobl.ru

Рекомендуемые ресурсы

  • Правительство Ленинградской области
  • Официальный портал МО Выборгский район ЛО
  • Официальный портал МО Город Выборг
  • Совет депутатов МО Выборгский район ЛО
  • МБУ Районный информационный центр