+7 (81378) 2-00-12info@gic-vbg.ru

В Выборге продолжают убирать металлические гаражи

Вы здесь

2 декабря на ул. Некрасова в Выборге будут ликвидированы металлические гаражи, находящиеся вблизи жилых домов № 12, № 14.
Администрацией Выборгского района на протяжении нескольких лет проводится работа по выявлению правообладателей несанкционированных объектов, права на которые в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрированы. Гаражи, которые сейчас будут сносить в Выборге, не подпадают под «гаражную амнистию», потому что они не являются объектами капитального строительства.
Большая их часть находится в неудовлетворительном состоянии.
Работа по демонтажу неправомерно установленных объектов проводится в соответствии с постановлением районной администрации №598 от 26.02.2020 года.
«Недавно были демонтированы гаражи на ул. Спортивной - у детского сада № 21. В этом году направлено более 100 уведомлений собственникам. По практике прошлых лет отмечается, что пользователи гаражей, получив уведомления, демонтируют объекты самостоятельно», - отмечают специалисты КУМИГ администрации Выборгского района.
Мероприятия по демонтажу несанкционированных объектов проводятся совместно с полицией, для обеспечения сохранности собственности граждан. В случае, если при вскрытии гаража в нем обнаруживают вещи или транспортное средство, то осуществляется опечатывание дверей и розыск обладателей вещей или их родственников.
Работа по выявлению и демонтажу незаконно размещенных нестационарных объектов недвижимости (металлических гаражей, а также нестационарных торговых объектов) будет продолжена.
По материалам сайта https://vbglenobl.ru/news/v-vyborge-ubirayut-metallicheskie-garazhi

Рекомендуемые ресурсы

  • Правительство Ленинградской области
  • Официальный портал МО Выборгский район ЛО
  • Официальный портал МО Город Выборг
  • Совет депутатов МО Выборгский район ЛО
  • МБУ Районный информационный центр