+7 (81378) 2-00-12gic@vbg.ru

Свободные земли — в открытом доступе

Вы здесь

Сформирован и опубликован реестр свободных земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности Ленинградской области. Соответствующее поручение было ранее дано губернатором 47-го региона Александром Дрозденко.

Информация о свободных землях сельхозназначения размещена в открытом доступе на официальном сайте областного комитета по управлению государственным имуществом (http://kugi.lenobl.ru/about/direction/arenda//arendazu/zuselhoz). В реестре указано месторасположение и площадь участков, которые могут быть переданы в аренду физическим и юридическим лицам.

Повышение доступности этой информации призвано повысить эффективность использования земель 47-го региона.

«Наша задача — создать условия для сельскохозяйственного производства в Ленинградской области, развития как крупных, так и малых форм, что позволит производителям развиваться и увеличивать выпуск сельхозпродукции», — сказал ранее Александр Дрозденко.

Ранее Президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному собранию сделал акцент на необходимости изъятия у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать землю. Он поручил Правительству России и членам обеих палат Федерального Собрания подготовить нормативную базу и осенью 2016 года принять соответствующие законы.

По мнению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, изменение федерального законодательства в сфере оборота сельхозземель позволит 47-му региону значительно увеличить объемы производства сельскохозяйственной продукции и продолжить курс на импортозамещение.

«Правительство Ленинградской области несколько раз обращалось в российское Правительство и Государственную думу с инициативой о новой форме земельных отношений, которые предусматривали бы в том числе возможность изъятия земель сельхозназначения, собственники которых их не обрабатывают. Я очень рад, что наш голос был услышан. Слова Президента об изъятии неиспользуемых земель зал встретил аплодисментами. Уверен, это решение аналогичным образом встретили и областные аграрии», — подчеркнул Александр Дрозденко.

По материалам сайта http://www.lenobl.ru/

Рекомендуемые ресурсы

  • Правительство Ленинградской области
  • Официальный портал МО Выборгский район ЛО
  • Официальный портал МО Город Выборг
  • Совет депутатов МО Выборгский район ЛО
  • МБУ Районный информационный центр