+7 (81378) 2-00-12info@gic-vbg.ru

Глава администрации Выборгского района подал в отставку

Вы здесь

14 октября в рамках встречи со СМИ Геннадий Орлов объявил об уходе с должности главы администрации МО «Выборгский район» Ленинградской области.

«Решение было принято после вскрытия финансовых махинаций со стороны уже бывшего председателя комитета финансов, поскольку я нес персональную ответственность за действия любого сотрудника администрации. Однако, я не мог уйти сразу. Мною было принято решение о проведении внутренней проверки, отстранения сотрудников, причастных к противоправным действиям, запущен процесс реформирования финансового блока администрации. В настоящий момент все материалы переданы в правоохранительные органы, которым оказывается активное содействие, - сказал Геннадий Орлов. - Сегодня для меня момент истины, момент очередной правды. Признаюсь в том, что совершил одну большую ошибку. Заключается она в слишком большом доверии к своему подчиненному, человеку, которому я доверял безгранично, человеку, который предал меня, всю команду администрации, весь Выборгский район. Вчера я принял решение о своем увольнении, согласовал его с губернатором. Хочу сразу всех заверить: я живу в этом городе, никуда уезжать не собираюсь и буду, как я уже говорил, оказывать всевозможную помощь следствию для того, чтобы вывести всех причастных к этому делу на чистую воду».

С завтрашнего дня, 15 октября 2020 года, исполняющим обязанности главы администрации МО «Выборгский район» назначен заместитель главы администрации Николай Шишкин. О дальнейших изменениях в руководящем составе районной администрации будет сообщено дополнительно.

Процедура назначения нового главы администрации МО «Выборгский район» пройдет в соответствии с Уставом МО «Выборгский район».

Отметим, что полной и достоверной информацией о ходе расследования располагают исключительно правоохранительные органы.

Справка

Геннадий Орлов родился 14 января 1956 года. После окончания Ленинградского мореходного училища в 1977 году начал свою трудовую деятельность стивидором в Выборгском морском торговом порту. Затем работал на Выборгском судостроительном заводе, пройдя трудовой путь от мастера такелажно-стропальных работ до начальника цеха.

В мае 2002 года перешел на муниципальную службу в органы местного самоуправления, замещая главную муниципальную должность муниципальной службы главы окружной администрации г. Каменногорска.

С апреля 2003 года начал свою работу в муниципальном образовании «Выборгский район», замещая главную муниципальную должность заместителя главы администрации по социальным вопросам.

С января 2006 года – на выборной муниципальной должности заместителя председателя совета депутатов МО «Выборгский район» Ленинградской области.

С октября 2009 года избран главой МО «Выборгский район» Ленинградской области.

С октября 2014 года исполнял обязанности главы администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области.

По материалам сайта http://www.vbglenobl.ru

Рекомендуемые ресурсы

  • Правительство Ленинградской области
  • Официальный портал МО Выборгский район ЛО
  • Официальный портал МО Город Выборг
  • Совет депутатов МО Выборгский район ЛО
  • МБУ Районный информационный центр